토란+다시마= 다시마가 토란의 떫은맛과 유해 성분을 없애준다.
새우+레몬= 레몬의 상큼함으로 새우의 비린내도 잡고 맛도 좋게 한다.
미꾸라지+산초= 비린 미꾸라지 냄새를 중화하고 산초의 개성을 잎 한다.
장어+생강= 장어 비린내를 단번에 잡고, 소화를 촉진시킨다.
돼지고기+표고버섯= 누린내를 제거하고 콜레스테롤 흡수를 억제한다.
콩+식초= 단백질 흡수를 도우며, 세균 번식을 억제한다.
된장+부추= 부추가 된장에 있는 소금 과잉 섭취를 막고 비타민 a, c를 보충해준다.
초콜릿+아몬드= 초콜릿은 중추신경 자극을 주는데 이를 완화시키며 맛이 고소해진다.
쇠고기+배= 배의 단백질 분해작용으로 육질이 연해지고 맛이 좋아진다.
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