지식

파는 차가운 기름에 볶으면 향이 배가된다

지식드림 2022. 6. 1.

파는 차가운 기름에 볶으면 향이 배가된다

백종원 파기름
파기름 백종원

 

 

많은 사람들이 

파기름 낼 때 

달궈진 기름에
파를 딱 넣으면서


취익...

 

하는 소리에

파냄새가 올라오면서

노릇노릇해지는 장면에

전율을 느끼는 사람들이 많지만,

사실 '차가운' 기름에 파를 볶아야
파기름이 향이 배가되는 거였다

그래서 백종원은

기름 넣고 파넣고

그 다음 불키라고 하는거였다

 

뜨거운 기름에

파 넣고 볶았을때는

파가 거의 타버렸는데,

찬기름에 볶으니

 

진짜 달궈진 기름보다

파향이 더 잘 나고 맛있었다

댓글